Контакты
Адрес
Адрес пункта технического осмотра: г. Нижний Тагил, Черноисточинское шоссе 70г строение 1.
Компьютерная диагностика автомобиля – процедура считывания кодов всевозможных ошибок основных агрегатов и узлов автомобиля. На практике используются как профессиональные сканеры, используемые на автосервисах, мультифункциональные диагностические стенды, так и прочие приспособления, которые можно использовать и для самостоятельной диагностики. Современное оборудование дает возможность увидеть многие отклонения в работе многих систем автомобиля.
В процессе диагностики можно наблюдать до нескольких графиков технических параметров, выбирая более удобный способ отображения. Все эти данные показываются на экране в реальном времени. Профессиональные системы диагностики сервисных центров позволяют осуществлять перекодирование параметров. Например, можно перенастроить блок управления для его оптимизации под текущую комплектацию авто.
Как правило, данная диагностика проводится в следующих случаях:
– на плановом ТО — в этом случае как правило всегда проводится комплексная диагностика автомобиля,
– при покупку автомобиля с пробегом, чтобы новому владельцу можно было удостовериться в техническом состоянии ТС,
– при появлении данной ошибки на приборной панели (обычно загорается контрольная лампа «Check»). В данном случае автолюбитель самостоятельно обнаруживает возможную неисправность и обращается в техцентр для её диагностики и устранения.
Компьютерная диагностика авто — крайне важный современный способ точной проверки всех основных систем авто для обнаружения неисправностей автомобиля. Диагностируя современные авто данным методом можно получить очень точную информацию о техническом состоянии деталей, агрегатов и узлов авто.
Каким образом проходит компьютерная диагностика?
С самого начала к бортовым системам подключают посредством разъема OBD-II (или по-русски – ОБД-2) специальный сканер, который и считывает используемые автомобилем коды. Для начала необходимо найти данный разъем — он не всегда под капотом, он часто бывает и в салоне авто.
Полученные коды ошибок расшифровываются при помощи ПО, и на основе полученных данных делается заключение об отсутствии или наличии сбоев и неполадок.
Как правило, отдельно проводят операции диагностики:
– Двигателя.
– Подвески.
– Коробки передач.
– Прочих систем.
При покупке автомобиля «с пробегом» данная диагностика является более сложным процессом. Ведь перед продажей автомобиля предыдущий владелец будет всячески пытаться стереть предыдущие ошибки и их следы. В данном случае большее внимание нужно уделить прочим параметрам агрегатах, на основании которых можно сделать вывод о возможных проблемах покупаемого авто.